"Die Heilige" Bandnudeln
BIO Dinkel-Vollkornnudeln - aus den Ursorten des Dinkels
Für unsere Dinkelnudeln verwenden wir nur BIO-Dinkelvollkornmehl aus alten, nicht mit Weizen
gekreuzten Dinkelsorten (Oberkulmer Rotkorn, Franckenkorn, Schwabenkorn und Bauländer Spelz).
Warum "DIE HEILIGE" ? Da der Dinkel für die Hl. Hildegard von Bingen schon im Mittelalter sowohl
für die Ernährung, als auch zu Heilung von Krankheiten, sehr wichtig war.
Zitat:
"Dinkel ist das beste Getreide, fettig und kraftvoll und leichter verträglich als alle anderen
Körner. Es verschafft dem, der es isst, ein rechtes Fleisch und bereitet ihm gutes Blut.
Die Seele des Menschen macht er froh und voll Heiterkeit. Und wie immer man ihn zu-
bereitet isst, sei es als Brot, sei es als andere Speise, ist er gut und lieblich und süß."
(Physika, Hl. Hildegard von Bingen 1098-1179)
Das ist drin:
BIO Dinkel-Vollkornmehl* (Ursorten)
* aus kontrolliert biologischem Anbau
So wird´s ein Genuss:
5 - 7 Minuten in ausreichend sprudelnd, heißes Wasser geben (1Liter Wasser pro 100gr Nudeln),
abgießen und vor dem Genießen eventuell mit etwas Olivenöl verfeinern.
Die vorgeschlagene Kochzeit sollten Sie durch Probieren an Ihren eigenen Geschmack
anpassen - aber "al dente" sollten sie sein!
So wird´s aufbewahrt:
Kühl, trocken, geschützt vor Wärme und Licht.
Das versprechen wir:
- 100% biologisch
- 100% Urgetreide
- vollwertig
- rein pflanzlich
- frei von Gentechnik & Zusatzstoffen
- Made in Bavaria
- leicht verdauliche, eiweiß- und mineralstoffreiche Nudeln in Bio-Qualität
- schonend luftgetrocknet (so bleiben Vitamine und Nährstoffe enthalten)