Bio EINKORN-Vollkornmehl
aus kontrolliert biologischem Anbau
Einkorn - das älteste Getreide der Welt hat einen feinen leicht-nussigen
Geschmack, der besonders bei Broten, Kuchen & Kleingebäcken zur
Geltung kommt.
Unser Einkorn-Vollkornmehl ist reich an Mineralstoffen & Aminosäuren.
VERWENDUNG:
- eignet sich hervorragend für Teige & Massen, die nicht stark aufgehen müssen: Rührteige, Mürbteige, Waffeln, Pfannkuchen
- beim Brotbacken empfiehlt sich, Emmer, Dinkel oder Kamut anteilig zuzugeben, um ein schöneres Backergebnis zu erzielen
- etwas schwereres Mehl (kann nur wenig Wasser binden)
- leicht träge -> Teig geht nicht stark auf
- verträgt keine lagen Knet-/ Rührzeiten
Das ist drin:
BIO Einkorn-Vollkornmehl*
* enthält Gluten
So wird´s aufbewahrt:
Kühl, trocken, geschützt vor Wärme und Licht.
Das versprechen wir:
- 100% biologisch
- 100% Urgetreide
- vollwertig
- rein pflanzlich
- frei von Gentechnik & Zusatzstoffen