
NUDELSALAT "MOLTO GUSTOSO"
ZUTATEN:
für 3-4 Personen
4 EL Balsamico-Essig
4 EL Olivenöl "extra virgin"
1 EL Senf "mittelscharf"
2 EL Honig oder Agavendicksaft
1 EL Sojasoße (optional)
Salz & Pfeffer
70g Oliven schwarz, ohne Stein
100g getrocknete Tomaten
40g Kapern
50g Pinienkerne
frischen Ruccola oder Basilikum
ZUBEREITUNG:
In der Zwischenzeit Öl, Essig, Honig (Agavendicksaft), Senf, optional die Sojasoße, Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel
gründlich verrühren.
Die Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, zum Dressing in die Schüssel geben und gründlich vermengen.
Oliven und getrocknete Tomaten in Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Kapern zu den Nudeln geben. Mit Salz &
Pfeffer würzen, alles gut durchmischen und anschließend im Kühlschrank durchziehen lassen (mind. 1-2 Stunden).
Vor dem Servieren die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, den Ruccola (oder Basilikum) verlesen, die Blätter
waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und vorsichtig unter den Nudelsalat heben. Mit den Pinienkernen garnieren.
An Guadn!!!
© Bsonders & Guad
DOWNLOAD: Nudelsalat "Molto Gustoso" PDF