NUDELSALAT "MOLTO GUSTOSO"        

 

ZUTATEN:
für 3-4 Personen
 

250g     Bio Urkorn-Nudeln (Bsonders & Guad) nach Wahl: Emmer, Einkorn, Kamut® oder Dinkel

 4 EL      Balsamico-Essig
 4 EL      Olivenöl "extra virgin"
 1 EL      Senf "mittelscharf"
 2 EL      Honig oder Agavendicksaft
 1 EL      Sojasoße (optional)
               Salz & Pfeffer

  70g      Oliven schwarz, ohne Stein
100g      getrocknete Tomaten
  40g      Kapern
  50g      Pinienkerne
               frischen Ruccola oder Basilikum



ZUBEREITUNG:
Die Nudeln in reichlich sprudelndem Salzwasser "al-dente", also bissfest, kochen.

In der Zwischenzeit Öl, Essig, Honig (Agavendicksaft), Senf, optional die Sojasoße, Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel
gründlich verrühren.


Die Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, zum Dressing in die Schüssel geben und gründlich vermengen.

Oliven und getrocknete Tomaten in Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Kapern zu den Nudeln geben. Mit Salz &
Pfeffer würzen, alles gut durchmischen und anschließend im Kühlschrank durchziehen lassen (mind. 1-2 Stunden).

Vor dem Servieren die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, den Ruccola (oder Basilikum) verlesen, die Blätter
waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und vorsichtig unter den Nudelsalat heben. Mit den Pinienkernen garnieren.

An Guadn!!!


© Bsonders & Guad

DOWNLOAD: Nudelsalat "Molto Gustoso" PDF